手作りスパイス簡単ブレンド

自分でスパイスをゴリゴリする時、夢物語のような新鮮さ、自分だけの味を得られるよね。

『手作りスパイスの簡単ブレンド2つ- Real Food - MOTHER EARTH NEWS』
アップルパイのスパイスとして、こんな組み合わせを試してみてね。甘い食べ物にはもってこいだよ。キャトル・エピス(フランスの4ブレンドスパイス)は、肉を味わい深くするし、コショウの代わりにもなるよ。

 

自分でスパイスブレンドを挽いて、驚くほど新鮮な風味を得る。
 

 

【 アップルパイスパイス 】

 ケーキ、クッキーおよびペストリーに風味をつけるためには、乾燥した材料、小麦粉1カップ当たり、小さじ2を加える。フルーツケーキ、パイおよび、贅沢で甘いものは、2倍の量にする。香辛料を挽いて、材料とよくかき混ぜるだけ。

シナモン 小さじ4

コリアンダーシード 小さじ4
ナツメグ 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/2
小さじショウガ 小さじ1/2
クローブ 小さじ 1/4
緑のカルダモン種子粒 小さじ1/4

【 Quatre Épices 4つのスパイス 】
赤ワインで煮込むような野生で獲った物や牛肉、そして食肉加工屋の加工の時、贅沢な肉に伝統的に使用されたもの。この古代フランスのブレンド「4つのスパイス」は仕上げ調味料として胡椒の代わりにしても味わい深い。より美味しく頂くには、挽きたてスパイスを使うことをお勧め。

白胡椒 大さじ1
ナツメグ 小さじ1と1/4
ショウガ 小さじ1
クローブ 小さじ1/4

 

原文