ニンニクパウダーの作り方

菜園でニンニク育ててる?

風味豊かなアイディアだよ。

自家製ニンニクパウダーの作り方。

ニンニクを置いておくと、ちょっと柔らかくなったのでは?

使える香辛料をつくれるよ。

 

まず、ニンニクの皮をむく。

それから、薄くスライスして、乾いた鍋にいれる。

鍋を65℃のオーブンに入れ、ニンニクを乾燥させる。よく裏表をひっくり返す。

乾燥したスライスをミキサーで細かく砕く。

それから、ふるいにかけて、塊と細かい粉に分ける。

(塊はピザに使うと美味!)

自家製ニンニクパウダーを、いろんな料理にも使ってみよう。

ニンニク風味がつまっていて最高。

ニンニクパウダーの保存は、密閉容器で涼しい所へ。

長期保存は冷蔵庫で。

 

How to Make Garlic Powder
By Barbara Pleasant


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