ローカル・タボルー|スイバのレシピ

Tim Nauman
Tim Nauman

スイバはレモン汁の代替として完璧だ。全粒麦があればブルグル【ひき割り小麦】を作ってみよう(作り方は、http://goo.gl/W8pjV参照)。 副菜として4~6人分。

材料

細かく刻んだ紫玉ねぎ --- 1/4カップ 味付けに

中挽きのブルグル(ひき割り小麦) --- 3/4カップ

トマト大(種をとって角切り) --- 1個

きゅうり中(皮はそのままで種をとって角切り) --- 1個

イタリアンパセリ(みじん切り) --- 1/4カップ

生のミント(みじん切り) --- 1/4カップ  

スイバ(みじん切り) --- 1/4カップ  

エクストラバージン・オリーブオイル(香りのよいもの) --- 1/4カップ

コーシャ塩と挽き立てのコショウ --- 少々 


作り方

玉ねぎのみじん切りを水に30分さらしてザルにあげる。その間ブルグルに熱湯をかけて15分ほど置き、柔らかくする。お湯を切る。玉ねぎ、トマト、きゅうりとブルグルを混ぜる。オリーブオイルをかけて混ぜる。塩コショウで味付けする。よく冷やしてから食べる。

 

Local Tabbouleh Recipe
1/15/2013 2:34:19 PM

By Tabitha Alterman

  

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