卵の冷凍方法|読者の知恵

余った卵を保存するには、まず卵をマグカップに割ります。これを袋に注ぐ前に泡立てて味付け。スクランブルエッグ用に卵6個を袋に入れます。メレンゲを作るには3個分の白身、ケーキを作るには泡立てた卵3個分を入れます。そんな混ぜ物を冷凍庫に入れます。この冷凍卵はほぼどんなレシピでも生卵の代わりに使えるんですよ。冷凍卵を使う時は卵を解凍し、中身を注ぐ前に袋をよくもんでおきます。また、余った卵黄やちょっと古くなった卵は自家製の犬のおやつにしちゃいます。卵の殻は乾燥して、ミキサーで砕き、鶏の餌に加えてカルシウムの増進に。

コニー・グラジンスキー(Connie Grudzinski

 

テキサス州バックホルツ