酢漬けの作り方

酢漬けは食べ物をキラキラに。素晴らしい贈り物にもなる。

 

 ガラス瓶と蓋をお湯とセッケン水で洗う。すすいで、酢と他の材料が準備できるまでお湯の中に入れておく。

 酢漬けする内容物を確実に綺麗にする。

 酢を鍋に入れて71℃を越えない温度で熱する。火を止める。

 瓶をお湯から取出し、水をきる。ハーブその他の酢漬け材料を瓶に詰める。熱い酢を注ぎ入れ、5mmほど上部の空間を空ける。上にパラフィン紙かラップを被せ、蓋をねじって閉める。(パラフィン紙があることで、酢が金属に触れて腐食することがない。)

 1ヶ月経つまで常温で瓶を保存する。定期的に開けて酢を確認しても良い。風味が気に入れば、酢漬けの中身を取出す。

 同じ瓶で酢を保存できるが、理想を言えば、酢は口の狭い密閉容器で保存し、酸化を避ける。

 数カ月以内に酢を使うつもりなら、使ったどのハーブでも良いので新鮮な小枝を添えて飾りにする。

 

人気の風味

・ 新鮮なタラゴン2茎をバルサミコか白ワインの酢へ入れる

・ ハバネロ・ペッパーと新鮮なシラントロ(コリアンダー)1つかみを白ワイン酢へ入れる

・ レモン1個の皮に新鮮なバジル1つかみを加え白ワイン酢へ入れる

・ パセリ、バジル、タイム、オレガノそれぞれ2茎ずつ、ニンニク2片、レッド・ペッパー・フレークを白ワイン酢へ入れる

・ 茎を取りスライスしたイチゴとタイム2茎をシャンペン酢へ入れる

・ ローズマリー1茎を赤ワイン酢へ入れる

・ 角切りエシャロットをシェリー酢へ入れる

・ 新鮮なブラックベリー半切りと新鮮なミント1つかみをサイダー酢へ入れる

・ オレンジ1個の皮にチョウジ3つと数センチのシナモンスティックを加えサイダー酢へ入れる

 

・ セロリの種とコリアンダーの種それぞれ大さじ1をモルト酢へ入れる

 

How to Make Infused Vinegar

1/10/2014 11:27:00 AM

 

By Tabitha Alterman