私は夏の間中、塩、チリパウダー、燻製パプリカパウダーで味付けして、コーンミールの衣をつけてフライにするために、まだ熟してない緑色のトマトをわざわざ採っています。暑くて蒸し暑い気候でトマトが実ってくると、私は緑色のトマトを採り始め、最初の霜が降りるまで続けています。もう、このピクルスがどうなるのか想像したのではないでしょうか。フライドチキンかフライドフィッシュと合わせたり、焼いたハムに重ねたり、レタスにたっぷりマヨネーズをのせたチーズサンドイッチに挟んだりしましょう。出来上がり:2 パイント瓶分 (0.95 L)。
・ホワイトビネガー・・・360ml
・水・・・240ml
・塩・・・小さじ 2
・粉末唐辛子・・・小さじ 1⁄2
・チリパウダー・・・小さじ 3
・燻製パプリカパウダー・・・小さじ 2
・黒コショウパウダー・・・小さじ 1⁄2
・熟してない緑色のトマト中玉(5ミリ強の幅の輪切りにする)・・・3 ~ 4 個
作り方:中型のステンレスの鍋にトマト以外の材料を全て入れ、ピクルス液を作る。ぐつぐつ煮る。煮沸した清潔な瓶に瓶の口から 1cm 強の空間を残して、トマトのスライスを重ねて入れる。熱々のピクルス液を瓶に注ぎ入れる。細いへらか木製スプーンで気泡を取り除く。瓶の口を拭きとり、パッキン付きの蓋をする。蓋付きの大型深底鍋かスチーム式キャニング鍋で15 分間脱気と殺菌のため加熱処理する。
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