パンスープのレシピ

この美味しい田舎風スープは、寒い冬の夜にぴったりです。

 

 

パンをローストに添えるか主菜として配膳。

Photo by William Rubel

 

翻訳:松並 敦子

 

分量:6~10人分

 

 

冬の嵐が吹きすさぶ中、暖炉の火がパチパチと音を立てる心地よい我が家で、ゆったり座る自分の姿を想像してみましょう。そして、その手には、寒い夜をホカホカに過ごすのに最高のご馳走、暖かいパンスープ入りのスープボウルがぴったりですね。

 

材料:

• スライスしたパン8~12枚

• 約900gの緑の野菜、例えば、カットして、粗く刻んだチャード[スイスチャード、フダンソウと呼ばれるホウレンソウに似た葉物野菜]、ケール、ブロッコリー・ラーブ[アメリカのスーパーでは普通に販売されている野菜。見た目は若いブロッコリーのようで、味は菜の花に似たほろ苦さと香りがある]、チコリなど

• ニンニク4~6片、皮を剥いておく

• オリーブオイル

• パルメザンの粉チーズ150g

• 軽く塩味を付けた熱湯940ml

 

作り方:

パンをトーストして、置いておく。ぐらぐら煮立った湯に野菜を入れ、火力を弱め、しんなりするまで蓋をしたまま煮る。これから、スープに仕立てていく。まず、トーストしたパンにニンニクを擦り付け、スープ皿の中に並べる。トーストに軽くオリーブオイルをかけ、野菜を載せ、パルメザンチーズを振りかける。食材がなくなるまで、この順番で重ねていく。パンの上に塩味を付けた熱湯を注ぐ。サービングスプーンでパンを砕き、かき混ぜて、取り分ける。

 

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Bread Soup Recipe

By William Rubel

December 2017/January 2018