地域の食肉処理:より人道的で、高価でない選択肢

Photo By U.S. Department of Agriculture
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Local Meat Processing: More Humane, Less Expensive Options

By Gwen Roland

 

農家は、地域の食肉処理業者を見つけるのに困ることがよくある。地域の食肉設備でギャップを埋められる。

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http://www.motherearthnews.com/sustainable-farming/local-meat-processing-zmgz12onzphe.aspx

 

地域で、人道的に育てられた、牧草育ちの肉の需要は増加している。でも同時に、地域の食肉処理施設は、ビジネスから外れてきている。結果として、小規模な家畜生産者は、頻繁に、食肉処理業者を探しに遠出しなければならない。ということは、つまり、農家にとってより多くの燃費と時間投資がかかり、動物には、移動のストレスがかかる。

他の問題は、食肉処理の相対的に高いコストだ。農家が動物の解体処理に費やさなければならないお金が増えれば増えるほど、肉に料金上乗せしなければならない。

 

農家の数が増えていて、これらの問題に取組んで、解体を自らの手で行うようになっている。一例として、ヴァーモントのSugar Mountain FarmJeffries家がある。家族は自分たちの豚解体設備を建てることに決めた。数年前に、以前の解体業者が辞めた後のことだ。自分たちで建てたから、また完成後の設備は小さくなる(非常に小さく、時にはナノ食肉処理業者と呼ばれる。)こともあ、Jeffries家はプロジェクトの総コストは、伝統的な食肉処理設備を建てるよりずっと少ないと予想している。更に、ビジネスを拡大しつつ、処理コストを削減する素晴らしい手法だ。