カリビアン・ハバネロ・サルサとハバネロ・レリッシュ

ハバネロを使った発酵食品は用途が広く、様々な味と相性が良い。ハバネロの代わりにフレズノチリを使えば、辛さが抑えられる。

 

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ピコ・デ・ガヨ・サルサスターター

この発酵唐辛子ミックスに生のトマトかアボガドを加えて、栄養豊富な即席発酵サルサを作ったり、マイルドなスパイスのサルサヴェルデのアレンジに挑戦しよう。

 

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発酵青唐辛子のレシピ

このレシピを覚えて、青唐辛子、ポブラノ、ハラペーニョといった唐辛子の保存や、手軽なチリを使った料理に活用しよう。

 

 

発酵青唐辛子のベースはマイルドで、南西部の料理では、代表的な唐辛子3種類を使用。Photo by Kirsten K. Shockey.

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唐辛子を保存するための激辛な発酵食

市販の調味料とは違い、このスパイシーな調合は

栄養と乳酸発酵で出来上がる風味が豊か。

 

新鮮で多種多彩な唐辛子が木製のキッチンカウンターにどっさり並べられている。これらの唐辛子は香辛料として料理に使われる。

 

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現場の写真

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お手伝いと子供たち

子供の成長を助け、自立精神を学ぶことのできる責任ある仕事を与えよう

 

 

ジョエルの孫には、みんな自分のビジネスがある。ローリン9才は、自分の外来種の鶏の世話をする。Photo by Shutteye Photography.

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裏庭の植物で天然草木染をする

読者がシェアする、田舎、郊外、街で自給自足生活するのに役立つ自作案

 

左から: イラクサ(媒染)、イラクサ(非媒染)、 アキノキリンソウ(媒染)、 アキノキリンソウ(非媒染)、タマネギ(非媒染)、タマネギ、クログルミ 。Photo by Susan Verberg.

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裏庭菜園家の生協産直所

Yard to Market Co-opが、小規模栽培者でも産物をシェアできる仕組みを作った。手で持てるだけのハーブの束から数十個の卵まで。

 

Yard to Market Co-op は裏庭菜園家が、ファーマーズマーケット、地元の日用品店、レストランに余った卵や少量の作物を持ち込めるようにしている。菜園家と消費者が結ばれ、お客さんは、買おうとする作物について一対一で話せる。Photo by Scott David Gordon.

 

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ペクチン無添加の微糖サワーチェリージャム

そのまま食べるには酸っぱすぎるサワーチェリーは、ジャムやトッピングに利用しよう。

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ペクチン無添加の微糖桃ジャム

このメープルシロップで甘みをつけた桃ジャムは、自家製アイスクリームが完成する5分ほど前にさらさらかけたり、プレーンのバニラアイスクリームにトッピングするのがお勧め。

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ペクチン無添加の微糖ブルーベリージャム

イチゴよりも果汁の少ないブルーベリーは、作業しやすいフルーツ。甘味料の最終的な量はあなた次第。私はたいてい丸々2カップ加えます。家族が甘いものを好むため。分量:1.9L。

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微糖でジャムを作る

このレシピとコツで、市販のペクチン不使用の

微糖ジャムを維持する各種方法が分かる。

 

低糖で市販のペクチンを使用しないジャムは、果物そのものの味がする。

Photo by iStock/marcomayer. 

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裏庭農場の始め方

この郊外居住者は、まだらに生えた雑草を食べ物に変え、実入りの良い裏庭農場を作り上げた。

 

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CSA 憲章は小規模農家を結ぶ

憲章を支持しているCSAであれば、憲章のロゴを表示し、その価値を支持するという公約を示すことができます。PHOTO COURTESY CSA DAY.

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Dear マザー

読者投稿:ローンなしの小屋、教室で農業、コミュニティー菜園など。

 

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良い暮らしを送る

私は思い出せないほど長年、農場で犬を飼ってきました。その大多数には働くことと仲間付合いの役割がありました。あるものは家で眠り、あるものは納屋で、そしてあるものは私が動き回っている間、「保護する」ため囲った走るスペースのある自分の家を持っていました。しかし一日の終わりには、犬と私は飼い主に課せられているほとんどすべての規則を破りました。ある人たちは犬を完全に制限しておきたがります。しかし私の取り組みは、彼らの遺伝子と技能を賛美して、イヌ科の仲間を十分な秩序の枠組みの中で生きるように飼育する暮らしをシンプルにさせます。それは全ての不安の度合いを下げます。

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コブハウスのワークショップ in 知多半島(全2回)

コブハウスのワークショップをやるよ。

基礎づくり、壁づくりと二回に分けて開催します。

 

第一回目は8/11(金)、12(土) 、13(日) 9:30〜17:00

@愛知県知多市岡田。排水溝、基礎作り、ミニ模模型を作り、粘土テスト、コブハウスの哲学/レイアウト/デザインの話、たのしい暮らしの話。 

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病んだ木材を生かしてカスタム家具を作る

マザーアースニューズ自給
病気になった樹を伝承の手工芸品に。

 

ボールドウィン・カスタム・ウッドワーキングのチーム。左から、コルトン・クルック (Colton Krook) 、カーラ・イーストウッド・ボールドウィ ン (Cara Eastwood Baldwin) 、ケビン・ウッドワード (Kevin Woodward) 、ライアン・ボールドウィン (Ryan Baldwin) 、ジョエル・ペグラム (Joel Peggram) Photo by Cara Baldwin. 

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燻製の季節

高温燻製と干し草燻製の手法で、今季の裏庭屋外料理に風味を取り入れよう。

 

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スモーク玉ねぎのベーコン詰めのレシピ

Photo by Matthew Benson. 
玉ねぎのベーコン詰めの燻製レシピ

ベーコンとチーズを詰め込んだこのスモーク玉ねぎは、あなたの好きな硬材からスモーキーな風味を得ることができます。分量:玉ねぎ4個。

 

 

ベーコン、メキシコ料理に欠かせない青唐辛子ハラペーニョ、バーベ キューソース、チーズを挟んだ燻し焼きタマネギは、挟む具材次第で、 味のバリエーションが無限に広がる。

 

 

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干し草燻製のモッツァレラのレシピ

Photo by Matthew Benson. 
モッツァレラの燻製レシピ

燻製には繊細な料理、モッツァレラなど が理想的。さもなけば熱が集中して溶けてしまうため。

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干し草の燻製バーガーのレシピ

マザーアースニューズのレシピ
干し草の燻製バーガーのレシピ

この燻製バーガーは素早く燻せるうえに、グリルの上で焼きすぎることなく、美味しく仕上がります。分量:ハンバーガー4個分。

 

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草や葉から紙を作る

時代を経た加工法と植物のライフサイクルに触れて、香り高く風合いのある紙を作ろう。

 

 

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オフグリッドの「悠々自適」エアクーラー

マザーアースニューズ自給
オフグリッドの「楽チン」クーラー

私はいろんな言われ方で非難されてきました:けちん坊、世捨て人、中古車セールスマン、そしてある女性はカントリーシンガー、キース・ウィトリー (Keith Whitley) の幽霊だと思っていました。だけど私は自分で作れたり古い部品を継ぎ合わせたり、または無しですませる時、新しい高い物を買う人だと決して非難されたことはありません。DIYは、私のいちばん得意なことなんですよ、みなさん。

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果樹の接ぎ木をする

台木に接ぎ木して早く成長する果実をつける植物をつくる。

古い樹木は、その茎の1つを若い台木に接ぎ木することによって永続化することができます。

 

 

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田舎の伝承:読者の知恵

なめくじの抑制、ヤギの移送、自然を通じた子供の教育など。

 

地元の製材所で見つかった厚板は、美しい無垢材の家具を作るのに使えます。Photo by Janice Irwin.

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コブハウスのワークショップ in 知多半島(全2回)

コブハウスのワークショップをやるよ。

基礎づくり、壁づくりと二回に分けて開催します。

 

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パーマカルチャー9つの実践法

あなたの土地で自然の特性を育むためにパーマカルチャーを適用しよう。

 

 

パーマカルチャーデザインは、暮らしをシンプルにするのにのに役立 ち、よりレジリアンスのある土地にできる。Photo by Jessi Bloom. 

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虫よけエッセンシャルオイル

この効果的な自家製昆虫スプレーのレシピでエッセンシャルオイルをブレンドしましょう。

 

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コブハウスのワークショップ in 知多半島

コブハウスのワークショップをやるよ。

 

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