専門家に聞く:トラクター点検、エッセンシャルオイル、ガーディングドッグ(牧羊犬)

マザーアースニューズ  農 花 ビジネス

トラクター点検の基本

 

冬にしまっておいたトラクターを翌春に動かす前に、何を点検しておけばよいですか?

 

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アップルパイよりアメリカ的なチリ

マザーアースニューズ  料理 レシピ

このシンプルで、幅広い魅力を持つ料理は、南西部の料理の歴 史の中でも重要な地位を占めている。

 

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儲かる小規模な花卉農業

マザーアースニューズ  農 花 ビジネス

切り花は、1 エーカーあたりの売上高が最も高い作物の 1 つ。 無借金の農場を作り、美しさに包まれるために、この専門家 のアドバイスに従おう。

 

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パンプキンのコーンブレッドをフランス風に工夫

マザーアースニューズ  料理 レシピ

カボチャを使うと、暖炉の周りで夜を過ごすのにふさわしい、 軽くてしっとりした自然にグルテンフリーのパンが作れる。

 

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これやってるよ報告 2020年12月/2021年1月

マザーアースニューズ  自然 ガーデニング

農家や菜園家など、持続可能な生活に関心のある人たちが、自分たちの近況を語り合う「これやってるよ報告」の コーナーへようこそ。マザーの 50 周年を記念して、この 1 年間、編集者や読者の皆さんから、気になったことや、ど のように過ごしているかを聞いてきました。皆さんの経験、テクニック、ツールをまとめた記事は、"過去記事から 「これやってるよ」で検索" でお読みください。 

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◆“なぜ「粗食」が体にいいのか”/幕内秀夫氏、帯津良一氏共著。教条主義に走らない現実的で実行しやすい食生活の話。

◆化学品を避け自然のエネルギーを得る為に、調味料は高くても自然なものを使う。自然な味噌を買って味噌汁を作るなど。普通調味料やお菓子には、うまみ薬が入れられて安く製造されてる。

◆家族みんなで食べられる5分づき玄米。玄米は、炊く前に水を含ませる工程が長く(半日以上)、クセのある味。相当本気なヒトしか食べられない。みんなで食べられるよう工夫するのは良い。

◆地元で旬のものを全食。食事とはいのちのエネルギーを頂く行為。神道では神様のお下がりを授かる気持ちで食べるとか。食べることには、いのちを頂く重みがある。

◆アメリカインディアンだったと思うが、動物を狩る前に、動物に命をくれとお願いする。嫌がる動物と数日間に渡って心と心で葛藤するんだとか。ここでも、命をいただく重みが感じられる。

◆かと言って、ストイックに、地味な食事を続けて気落ちすると良くないので、肉は外食で食べるようにするとか、決め事を作ると良い。食事は厳粛なものでもあるが、社会的には、愉しむものでもある。

◆食事は大自然からの授かりもの。工場で製造されるものは不自然になる。社会との関わりの中で、天然と人工のバランスをとってやって行くのが現実的。

◆健康のポイントは、特に吸う空気、飲み水と食べる物の質。
みんな、納得がいく食事を有難くいただいて行けば良いのではないだろうか。

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