砂漠には毎日のように驚かされます。私がもともと住んでいたのは、雨が多く、土壌が肥沃で、何でも勝手に育つような気候の地域です。しかし、地中海性気候の土地に引っ越してきて初めて、その良さを実感しました。ここは、野菜が育つまで簡単にはいかなかった土壌です。でも、それでいいんです。それぞれの土地にそれぞれの特徴があり、長所と短所があるのです。
裏庭にかわいいハチドリを呼び寄せたいです。どうしたらいいのでしょうか?
サクサク感を損なわず、よりヘルシーなレシピを。
テキサスA&M大学の研究グループは、有機栽培農家が長年争ってきた主張に決着をつけたと考えている。有機農法はより栄養価の高い果実を作るというのだ。具体的には、虫の食害を受けたイチゴの葉は、収穫前に抗酸化物質をより多く生成することを発見したのだ。
ハンバーガーはいつからハンバーガーでなくなるのか?インポッシブル・フーズ社は、最も牛肉に近い非牛肉を製造する合成肉会社だ。同社は、自社のハンバーガーはより健康的で、二酸化炭素排出量、森林伐採、水資源保全の面で地球に優しいと主張している。この主張を掘り下げるのは難しい。同社は、食肉業界を広報合戦に駆り立てるほど大きくなったと見えるからだ。
発酵の伝統を絶やさず、風味豊かな食べ物を作るために、微生物を台所に招き入れよう。
あなた初のプロバイオティクスたっぷりのコンブチャを自家発酵キットを使って発酵させよう。
適切な搾乳技術が、冷蔵庫いっぱいのシェーヴルと悲惨な酪農生産高との違いを生み出す。ヤギの手搾りを成功させる方法と、頑丈な搾乳台を作る方法を学ぼう。
ねっとり甘く濃厚なこのブラウニーの贅沢な味わいは、とてもやめられない素晴らしさ。瞬く間にねっとり甘くなる。メープルシュガーが粗い場合は、スパイスグラインダーやスチールブレードの付いたフードプロセッサーで細かくするとよい。約3ダース分。
ラムのスペアリブはとびきり簡単に調理でき、指をなめたくなる美味しさ。気軽な夕食にピッタリ。フォークも不要。「ラムスペアリブ」あるいは「デンバーリブ(Denver rib)」とも呼ばれ、ラム肉の中でも特にコストを抑えたカット。ベビーバックポークリブでも代用できます。4人分。
メープルが輝く、ほろほろ食感をした、こくのあるスコーン(右上の写真)。温かいうちに、たっぷりの甘いバターと濃いめのコーヒーか紅茶を添えて配膳。スコーン8個分。
蜂蜜やメープルシロップを使った料理で、季節の味を楽しもう。
農法に樹木を取り入れることで、農場の効率と土壌の質を向上させられる。
農場、酪農場、動物園など地元の調達先から糞尿を集め、作物が喜ぶ栄養豊富な堆肥を作ろう。
蜂の住処を作ることで、重要な花粉媒介者を助けて、植物をより健康にできる。
自分で焙煎機を作り、操作することで、コーヒー豆の色や味を自在に操れる。
ルイジアナ州南西部のいくつかの郡では、何世代にもわたり、クレオール人が多くの病気の治療にあまりよく知られていない植物を使ってきた。今日、そうした植物が日の目を見るようになってきた。
自家製キットを使えば、すっきりシンプルな炭酸水をちびちび飲める。
ノルウェーではかつて、クリスマスにビールを飲むことが義務づけられていたが、ユーレウルは今でもクリスマスの食事に欠かせない伝統的な要素。
朝に飲むコーヒーがどのようにして生まれたのか、不思議に思ったことはありませんか?コーヒーの起源は、スーパーの棚に並ぶよりもずっと前から始まっている。