トウモロコシのひげを保存

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY 社会 コミュニティ アメリカ

皮(包葉)をむいたら、この食べられる残りものを栄養たっぷりのお茶やトッピングに変身させよう。

続きを読む 0 コメント

葉っぱの山がお助け:裏庭から無料の肥料

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY 社会 コミュニティ アメリカ

市民科学プロジェクトにより、堆肥化された葉や小枝が土壌にもたらす「葉んぱない」利点が明らかに。

続きを読む 0 コメント

自然保護区売却、話せるキノコ、水質浄化法

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY 社会 コミュニティ アメリカ

ワシントン州、自然保護区の売却を決定

 ワシントン州天然資源局(DNR)は、カーボンオフセットとして販売する1万エーカーの森林を確保しています。つまり、その土地に何もしたくない人たちに売却されることになるのです。あるがままにする人たちにです。

 

続きを読む 0 コメント

「育てる学校」が提供する「食べる講座」

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY 社会 コミュニティ アメリカ

有機食品の市場がなければ、有機農業に何の意味があるのか?ロデール・インスティテュートは、農家の有機農業への転換を支援してきた長い歴史がありますが、このたび、有機消費者になるための講座も開講することになりました。

続きを読む 0 コメント

FDAは食品よりも医薬品を重視?調査で判明

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY 社会 コミュニティ アメリカ

 数ヶ月にわたるポリティコ[政治に特化した合衆国のニュースメディア]の調査によると、食品医薬品局(FDA)は、その名の半分を満たしていません。医薬品ばかりで食品を管理しないからです。どうやら、この調査によれば、FDAの委員でさえ、時々口を滑らせて「F」は「Federal(連邦の)」の略だと言っているようです。

続きを読む 0 コメント

自家栽培・製粉のメスキートパウダー:田舎の伝承

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

砂漠には毎日のように驚かされます。私がもともと住んでいたのは、雨が多く、土壌が肥沃で、何でも勝手に育つような気候の地域です。しかし、地中海性気候の土地に引っ越してきて初めて、その良さを実感しました。ここは、野菜が育つまで簡単にはいかなかった土壌です。でも、それでいいんです。それぞれの土地にそれぞれの特徴があり、長所と短所があるのです。

続きを読む 0 コメント

ハチドリを家に迎え入れる:専門家に聞く

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

裏庭にかわいいハチドリを呼び寄せたいです。どうしたらいいのでしょうか?

続きを読む 0 コメント

熱風の力:マザーが検証

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

サクサク感を損なわず、よりヘルシーなレシピを。

続きを読む 0 コメント

傷んだ葉はより良い実をつける:グリーン新聞

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

テキサスA&M大学の研究グループは、有機栽培農家が長年争ってきた主張に決着をつけたと考えている。有機農法はより栄養価の高い果実を作るというのだ。具体的には、虫の食害を受けたイチゴの葉は、収穫前に抗酸化物質をより多く生成することを発見したのだ。

続きを読む 0 コメント

フェイクミートをめぐるフェイクニュースの戦い:グリーン新聞

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

ハンバーガーはいつからハンバーガーでなくなるのか?インポッシブル・フーズ社は、最も牛肉に近い非牛肉を製造する合成肉会社だ。同社は、自社のハンバーガーはより健康的で、二酸化炭素排出量、森林伐採、水資源保全の面で地球に優しいと主張している。この主張を掘り下げるのは難しい。同社は、食肉業界を広報合戦に駆り立てるほど大きくなったと見えるからだ。

続きを読む 0 コメント

伝統的で栄養価の高い発酵食のレシピ

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

発酵の伝統を絶やさず、風味豊かな食べ物を作るために、微生物を台所に招き入れよう。

続きを読む 0 コメント

自家発酵のコンブチャ

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

あなた初のプロバイオティクスたっぷりのコンブチャを自家発酵キットを使って発酵させよう。

続きを読む 0 コメント

ヤギのミルクはある?

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

適切な搾乳技術が、冷蔵庫いっぱいのシェーヴルと悲惨な酪農生産高との違いを生み出す。ヤギの手搾りを成功させる方法と、頑丈な搾乳台を作る方法を学ぼう。

続きを読む 0 コメント

チョコレートメープルブラウニー

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

ねっとり甘く濃厚なこのブラウニーの贅沢な味わいは、とてもやめられない素晴らしさ。瞬く間にねっとり甘くなる。メープルシュガーが粗い場合は、スパイスグラインダーやスチールブレードの付いたフードプロセッサーで細かくするとよい。約3ダース分。

続きを読む 0 コメント

ねばりのあるラム肉

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

ラムのスペアリブはとびきり簡単に調理でき、指をなめたくなる美味しさ。気軽な夕食にピッタリ。フォークも不要。「ラムスペアリブ」あるいは「デンバーリブ(Denver rib)」とも呼ばれ、ラム肉の中でも特にコストを抑えたカット。ベビーバックポークリブでも代用できます。4人分。

続きを読む 0 コメント

メープルスコーンのレシピ

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

メープルが輝く、ほろほろ食感をした、こくのあるスコーン(右上の写真)。温かいうちに、たっぷりの甘いバターと濃いめのコーヒーか紅茶を添えて配膳。スコーン8個分。

続きを読む 0 コメント

天然甘味料のレシピ

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

蜂蜜やメープルシロップを使った料理で、季節の味を楽しもう。

続きを読む 0 コメント

あなたの敷地にアグロフォレストリーを

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

農法に樹木を取り入れることで、農場の効率と土壌の質を向上させられる。

続きを読む 0 コメント

大型動物の肥やし

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

農場、酪農場、動物園など地元の調達先から糞尿を集め、作物が喜ぶ栄養豊富な堆肥を作ろう。

続きを読む 0 コメント

単独性の蜂を裏庭に

マザーアースニューズ 自然 自給 DIY

 

蜂の住処を作ることで、重要な花粉媒介者を助けて、植物をより健康にできる。

続きを読む 0 コメント