パンプキンの中にスープ!

Photo By Tim Nauman Photography
Photo By Tim Nauman Photography

Soup in a Pumpkin!

パンプキンの中にスープ!

By Tabitha Alterman

 

http://www.motherearthnews.com/relish/easy-soups-zmb0z1209zmar.aspx

 

一人分ずつスープを小さなパンプキン丸ごとに入れたものは、簡単なわりに実に印象的だ。一人前のサイズのパンプキンを探し出したら、想像力を働かせて中身をつくりだそう。炒めた玉ねぎ、エシャロット、ねぎにプラスして(あるいはねぎの代りに)ニンニクのスープ・ベースは、多様なスープの組み合わせを補ってくれるだろう。もしジャガイモや人参のような密度の濃い野菜を使うなら、ゆでたり、蒸したり、ソテーしたりして、少しだけ柔らかくなる程度に下準備をしておくこと。

創造的な組み合わせ

パンプキンに入ったスープのためには、液体(ストックや牛乳、チーズやベシャメル・ソースのような)と、固体(野菜やパンなど)が大まかに等分になるのを目指す。Grabben Gullen Pieというオーストラリアのイギリス人入植者の好物は、パンプキンから身をすくい出し、そこにオポッサムの肉を詰めて熱い石炭の中で丸ごと焼いたものである。ここでは別の(もしかするともっと口当たりの良い)組み合わせを試してみよう:

・マッシュルームのスライスを入れたスープ・ストックに細かく刻んだセージとフォンティーナ・チーズ

・野菜のスープ・ストックにゴート・チーズ、カシューナッツ、レモンとタイム

・チキンのスープ・ストックに、皮をむいてローストした栗と、さいの目にしたジャガイモ

・牛肉のスープ・ストックにローズマリー、玉ねぎ、グリュイエル・チーズ、さっと振った赤ワインと皮の固いパンの厚切れ

・ベシャメル・ソースに人参、セロリ、フェンネルの根元部分、パセリに辛口の白ワインをひと振り

作り方

お好みのスープを準備しておく。オーブンを約176℃で予熱する。パンプキンの上部分をカット、上部分で再度ふたができるように水平に切る。種と繊維をすくい出す。中の果肉に塩こしょうを振る。天パンに約0.6cmの水を張ってパンプキンを置く。

パンプキンをスープで満たす、上のヘリから約1.3cmくらいまで注ぐ。ふた部分をのせる。蒸気を逃さないように天パンの上からきっちりとアルミフォイルで包む。3040分オーブンで焼く。パンプキンが完全に焼けるのではなく、パンプキンの風味と香りがスープに浸透するように。

さらに:どんな料理の仕方でも、savory pumpkins and squash は彩り、風味、栄養がたっぷりだ。「料理に最適なパンプキン」を読んで在来種とその特上の料理についてもっと学ぼう。