セージ・バターをからめたパンプキン・ニョッキの作り方

Photo By Tim Nauman Photography
Photo By Tim Nauman Photography

Pumpkin Gnocchi With Sage Butter Recipe

セージ・バターをからめたパンプキン・ニョッキの作り方

By Tabitha Alterman

 

http://www.motherearthnews.com/relish/pumpkin-gnocchi-zb0z1209zmar.aspx


材料

・ラセット種のジャガイモ 約355ml 皮をむいてから柔らかくなるまでゆでたもの

・パンプキンまたはかぼちゃ類のピューレ 約237ml (「パンプキン・ピューレの作り方」)

・粉チーズ 約60ml

・卵 1

・ナツメグの粉末 茶さじ4分の1

・ひきたての胡椒23振り

・塩 茶さじ半分から1

・無漂白の中力粉 約354473ml

・無塩バター 約170g (1本と半分)

・新鮮なセージの葉 12枚ほど、みじん切り

・コーシャーの塩とブラックペッパー 味付けに 【訳注:コーシャー塩は粒子の荒い、添加物の少ない精製塩】 

作り方

大きなボウルでジャガイモをつぶし、冷やす。小麦粉とバターとセージ以外の材料をフォークでやさしく混ぜる。なめらかでねばりのある生地になるまで、小麦粉を少しずつ加える。小麦粉の最後のひとさじが完全に練りこまれるまで、生地をざっくりとこねる。

生地を6つの固まりに分け、その間に大きな鍋に塩を加えた水を泡立つまで沸騰させる。表面に打ち粉をして、各固まりを約1.3cmほどの太さのひも状にこね、それを約1.3cmずつの長さにカットする。ソースがからむ浅いみぞを作るため、打ち粉をしたフォークの歯の背でニョッキを一つずつ押さえながら転がす。打ち粉をしたクッキング・シートにパンプキン・ニョッキを置く。残りの固まりで同じ手順を繰り返す。すぐにひと固まり分のニョッキをゆで始める。23分で表面まで浮かんでくるはず。浮かび上がってきたら、さらに23分ゆでる。最初にゆでた中からひとつ取り出して、完全に火が通っているか、半生でないか確かめる。それによってゆで時間を調整する。ニョッキを穴あきスプーンで取り出したら、軽くバターをぬったボウルに入れる。ふたをしておく。

その間に、フライパンを中火で熱し、バターを加える。かき混ぜたりせず、バターのふちが茶色くなるまで待つ。セージを入れてよくかき混ぜて、30秒~1分間加熱する。塩胡椒で味付け。バターをニョッキにたらし、かき混ぜて表面にからませる。ボウル状の皿に盛りつける。68人前。

さらに:どんな料理の仕方でも、セイボリーのパンプキンとスカッシュ(savory pumpkins and squash は彩り、風味、栄養がたっぷりだ。「料理に最適なパンプキン」を読んで在来種とその特上の料理についてもっと学ぼう。