スイバはレモン汁の代替として完璧だ。全粒麦があればブルグル【ひき割り小麦】を作ってみよう(作り方は、http://goo.gl/W8pjV参照)。 副菜として4~6人分。
材料
細かく刻んだ紫玉ねぎ --- 1/4カップ 味付けに
中挽きのブルグル(ひき割り小麦) --- 3/4カップ
トマト大(種をとって角切り) --- 1個
きゅうり中(皮はそのままで種をとって角切り) --- 1個
イタリアンパセリ(みじん切り) --- 1/4カップ
生のミント(みじん切り) --- 1/4カップ
スイバ(みじん切り) --- 1/4カップ
エクストラバージン・オリーブオイル(香りのよいもの) --- 1/4カップ
コーシャ塩と挽き立てのコショウ --- 少々
作り方
玉ねぎのみじん切りを水に30分さらしてザルにあげる。その間ブルグルに熱湯をかけて15分ほど置き、柔らかくする。お湯を切る。玉ねぎ、トマト、きゅうりとブルグルを混ぜる。オリーブオイルをかけて混ぜる。塩コショウで味付けする。よく冷やしてから食べる。
Local Tabbouleh Recipe
1/15/2013 2:34:19 PM
By Tabitha Alterman
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