美味しいタンポポのレシピ

タンポポの葉には、健康的なビタミンとミネラルが満載。

ベイクドポテトと一緒に楽しめる我が家のレシピを紹介します。

 

大きめの玉ねぎ          ・・・1玉(砕いたもの)

ベーコンかソーセージ      ・・・450g(細かく切る)
オリーブオイル           ・・・大さじ2

たんぽぽの葉           ・・・たくさん(洗って、3~5cmの長さに切る)

硫黄処理されていない黒糖蜜 ・・・大さじ2

塩こしょう              ・・・味付けに

 

1. 鉄製フライパンで、中火にして、オリーブ油を使って、玉ねぎと肉をこんがり焼く。

2. 葉、糖蜜、塩、こしょうを加えて、かきまぜて、蓋をする。

3. 火を弱めて、時々かきまぜる。肉が焼けるまで調理する。

4. ベイクドポテトの上にのせてお皿に盛る。

 

Delightful Dandelion Greens Recipe