ヘルシーなカリフラワースープのレシピ

新鮮で、カリカリで、まろやかに他の風味と溶け合うカリフラワー。このスープは、伝統的な秋野菜を利用して、温かくても、冷たくても美味というのが素晴らしい特徴。

 

Healthy Cauliflower Soup Recipe

材料:

ニラネギ細かく刻む。白い部分のみ。) ・・・・・ 8本。
オニオン細かく刻む。1カップ。・・・・・・・・・・ 2個。

カリフラワーの頭細かく刻む。6カップ。 ・・ 1個。
ゲッケイジュの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4枚。

減塩チキンブロス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4 カップ。

脂ミルク(温めたもの。)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 22/3カップ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

黒コショウすりたて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2。 

刻んだ新鮮なチャイブつけ合わせに。・・・・・・少々。

 

作り方:

1.

大きなスープ鍋で、ニラネギ、オニオン、カリフラワー、ゲッケイジュ、チキンブロスを混ぜて、ひと煮立ちさせる。火を弱めて蓋をしてカリフラワーが柔らかくなるまで、およそ10分調理。.ゲッケイジュを取り除く。

2.

温かいミルク、塩、コショウを加え、スープをミキサーに移す熱いので注意。滑らかピューレする。それから、鍋に戻す。 あるいは、鍋の中で、スティックミキサーでピューレにする。

3.

熱いスープにチャイブをまぶして完成。.

 

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