ゆで卵のベストな調理法

コツが分かれば、ゆで卵の殻をむくのがカンタンに。

農場の新鮮卵をすぐ水に入れてゆで卵を作る代わりに、30分間蒸してみましょう。蒸した後は、氷水で数分間冷やした後、殻をむきます。殻がするっとむけるんですよ!

 この技を学ぶ前は、単に一番古い卵を使ってました。たぶん殻をむきやすいという理由でした。卵をゆでるよりも蒸す方が若干時間がかかりますが、殻に張付いた卵を捨てなくてすむので、時間をかける価値がありますよ。この技があまり広く知られていないのは意外です。私にとっては、ゆで卵を料理するベストな方法なんです。

ケリー・ウェリントン(Kerry Wellington

 

メーン州ウィンスロップ

 

Best Way to Cook Hard-Boiled Eggs

By Kerry Wellington 

December 2013/January 2014