寒い季節の豆スープ

寒い季節の豆スープは、簡単に作れる栄養満点の一皿。凍てつくガーデンのコショウ、自家製ビン詰めしたトマト、ニンジン、タマネギ、ニンニクのおかげ。

材料:

オーガニック・チリ・ビーンズ ・・・ 16オンス
とろとろ煮るか、角切りにしたトマト(私は自家製ビン詰めを使う) ・・・ 1 パイント
角切りにしたペッパー ・・・ 1 カップ
パープル/イエロー・オニオン・ブレンド ・・・ 1 カップ
うす切りしたニンジン ・・・ ½ カップ
細かく刻んだガーリック ・・・ 小さじ 1 
シナモン ・・・  小さじ ½
砕いたブラック・ペッパー ・・・ 小さじ ½
新鮮なコリアンダー(好みで) ・・・ 大さじ 1
オーガニック・チリ・パウダー と 塩 を味付けに

 

作り方:

1.  容器の中で、材料を混ぜる。弱めの中火にかけて、野菜が柔らかくなるまで、何度もかき混ぜる。野菜が完全に出来上がるまでおよそ30~40分かかる。

2. 削りたてのチーズを、角切りのタマネギ、刻んだコリアンダーを添える。砕いたクラッカー/トルティーヤ・チップスはお好みで。

 

Cold-Weather Bean Soup Recipe

2/11/2014 11:39:00 AM

By Monica Sharrock