ズッキーニつくね、ハーブ入りヤギのチーズとローストトマト添え

ハーブ入りヤギのチーズとローストトマト添えのズッキーニつくね

ズッキーニつくねのおいしい興奮

材料:

ローストトマト

• チェリートマト・・・1ポンド/ 450グラム(540ミリリットル)

• エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ3  

• コーシャ塩・・・小さじ1/4  

• 黒コショウを数回挽く

 

ハーブ入りヤギチーズ

• 柔らかいヤギのチーズ・・・5オンス/ 140グラム

• 新鮮なチャイブ(みじん切り)・・・小さじ2

• 新鮮ディル(みじん切り)・・・小さじ1

• 新鮮なタラゴン(みじん切り)・・・小さじ1

• 黒コショウを数回挽く

• 牛乳・・・大さじ3

 

作り方:

1. トマトをローストするには:パーチメント紙にベーキングシートを重ね、オーブンを120℃に予熱。

2. ベーキングシート上にトマトを置く。オリーブオイルをかけて、トマトを浸し、塩コショウを振りかける。トマトがしなっとするまで焼く。端に少々焦げ目がつき、約3時間、信じられないほど柔らかくてジューシーに。常に確実にオリーブオイルに浸っているように、1時間に1回ほど、かき混ぜる。

3. ヤギのチーズを作るために:小さなボウルにチーズ、チャイブ、ディル、タラゴン、こしょうを入れて、スプーンの背を使いチーズにハーブを押し入れる。ミルクを加え、チーズが柔らかくなるよう混ぜる。

4. 盛りつけするには:暖かくまたは室温で配膳。各ケーキの上に、ハーブ入りヤギチーズをふんだんに塗り、ジューシーなローストトマトをたっぷりとのせる。

事前に:時間を節約するために、事前に1日前までなら、ズッキーニのつくねを形成しておける。カバーして一晩冷蔵庫におく。また、ケーキを焼き、冷まして、4〜5日まで冷蔵できる。温めは、121℃のオーブンまたは、1分45秒電子レンジで再加熱。

 

Zucchini Cakes Recipe with Herbed Goat Cheese and Roasted Tomatoes

By Megan Gordon

From "Whole-Grain Mornings"

April 2015