ハーブ入りヤギのチーズとローストトマト添えのズッキーニつくね
ズッキーニつくねのおいしい興奮
材料:
ローストトマト
• チェリートマト・・・1ポンド/ 450グラム(540ミリリットル)
• エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ3
• コーシャ塩・・・小さじ1/4
• 黒コショウを数回挽く
ハーブ入りヤギチーズ
• 柔らかいヤギのチーズ・・・5オンス/ 140グラム
• 新鮮なチャイブ(みじん切り)・・・小さじ2
• 新鮮ディル(みじん切り)・・・小さじ1
• 新鮮なタラゴン(みじん切り)・・・小さじ1
• 黒コショウを数回挽く
• 牛乳・・・大さじ3
作り方:
1. トマトをローストするには:パーチメント紙にベーキングシートを重ね、オーブンを120℃に予熱。
2. ベーキングシート上にトマトを置く。オリーブオイルをかけて、トマトを浸し、塩コショウを振りかける。トマトがしなっとするまで焼く。端に少々焦げ目がつき、約3時間、信じられないほど柔らかくてジューシーに。常に確実にオリーブオイルに浸っているように、1時間に1回ほど、かき混ぜる。
3. ヤギのチーズを作るために:小さなボウルにチーズ、チャイブ、ディル、タラゴン、こしょうを入れて、スプーンの背を使いチーズにハーブを押し入れる。ミルクを加え、チーズが柔らかくなるよう混ぜる。
4. 盛りつけするには:暖かくまたは室温で配膳。各ケーキの上に、ハーブ入りヤギチーズをふんだんに塗り、ジューシーなローストトマトをたっぷりとのせる。
事前に:時間を節約するために、事前に1日前までなら、ズッキーニのつくねを形成しておける。カバーして一晩冷蔵庫におく。また、ケーキを焼き、冷まして、4〜5日まで冷蔵できる。温めは、121℃のオーブンまたは、1分45秒電子レンジで再加熱。
Zucchini Cakes Recipe with Herbed Goat Cheese and Roasted Tomatoes
By Megan Gordon
From "Whole-Grain Mornings"
April 2015
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