圧力鍋+保温箱=加熱3分ごはん

圧力鍋はいいですよ。

省エネで、うまみ逃さず、作り置き1ヶ月なんて裏ワザも。保温箱と合わせ加熱調理がおすすめ。(僕は圧力鍋のダンボール梱包箱の内側に、発泡スチロール、新聞紙、銀色保温シートを貼って自作)

使ってない人は、ぜひお試しを。使ってる人は、一度に2品作るレシピもあるので、挑戦しては?


圧力鍋 - 非電化工房

二段調理に挑戦 - 圧力鍋使い方研究室

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コメント: 2
  • #1

    沓名 輝政 (火曜日, 19 5月 2015 10:10)

    スロークッキング。保温調理のおすすめ。この保温袋で化石燃料節約。アフリカの女性に寄付した人も。http://wonderbagworld.com/international

  • #2

    沓名 輝政 (火曜日, 19 5月 2015 13:34)

    自宅ですぐ始めるなら、ホーロー鍋で具材を煮立て、火から降ろして、新聞紙とバスタオルで包んで置くだけ。小1時間好きなことしてたら、カレーの煮込みなどもカンタンに出来上がり。
    http://blog.livedoor.jp/gdpzero/archives/16708560.html