チーズ保存の裏ワザ

大きい塊のチーズは小さいサイズよりも、重さあたりの価格が安い。私たちは必要な時にチーズを切り取って、残った大きい塊のチーズを冷蔵庫に保存していた。しかし、時々カビが生える前までに、早く食べきる事が出来なかったので、結局のところ本当にお金を節約しているのか考えた。

 

 いくつか試した結果、私たちは冷蔵庫で大きい量のチーズを保存するいい方法を発見した。まず最初に、完全にビニールのラップを取り除き、すぐに必要な量のチーズをスライスする。そして残りの塊をワックスペーパーで包む。包んだチーズを密閉容器に入れ、冷蔵庫で保管する。この方法でチーズはより長持ちする。

カレン・ストドラ

ワシントン州ウッディンヴィル


チーズには上手く冷凍出来るものもあります。でも調理する予定のチーズのみを冷凍しましょう。質感が変わる事があるので。 ー マザー

 

愉しい暮らしの手作り

マザーアースニューズ

購読登録はこちらからどうぞ


How to Keep Cheese from Molding

By Karen Stodola 

October/November 2015