カンゾウのビターズのレシピ

このビターズのレシピは消化を助け、暗い気分を和らげるのに役立つ。

 

ウォッカの代わりにブランデーなどの他のアルコールとビターズの混合物を混ぜたり、ドライフルーツで色を付けたりしよう。

 

材料:

• タンポポの根 ・・・ 1/2カップ

• 乾燥オレンジピール ・・・ 1/2カップ

• イエロードッグの根 ・・・ 1/2カップ

• カンゾウの根 ・・・ 1/2カップ

• フェネルシード ・・・ 1/2カップ

• ゴボウの根 ・・・ 1/4カップ

• カレンデュラの花 ・・・ 1/4カップ

• 沸騰した水 ・・・ 1カップ

• 浸すためのウォッカ

 

作り方:

  1. ハーブを切り、大きなガラス瓶に入れ、沸騰した水を加える。
  2. ハーブを混ぜて水分を含ませて、数分間冷ます。
  3. 次に、ウォッカで浸す。ハーブが水とアルコールを吸収するので、広がる余裕を持たせる。
  4. 瓶にしっかりと蓋をして、冷暗所の棚に4〜6週間置く。定期的に瓶をチェックしてハーブが浸かっていることを確認し、必要に応じてウォッカを追加して、ハーブを浸かった状態に保つ。
  5. 4〜6週間経過した後、チーズクロスを被せた漉し器で混合物を漉してガラスボウルに入れる。
  6. 液体チンキを全て取り出すためにチーズクロスを絞る。
  7. カンゾウのビターズを小さなボトルに分けて注ぎ、ラベルを付けて冷暗所に保管する。
  8. 食事の10〜20分前に10〜20滴を摂る。カンゾウのビターズは2年間もつ。

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Licorice Bitters Recipe

By Marlene Adelmann