ビートとりんごのクワスのレシピ

伝統的なビートクワスに変化を加えたこのレシピは秋の甘さと素朴さが混ざり合います。秋に最高においしい飲み物で、私の大好きなビートクワスの作り方です。塩分は強すぎず、すごく甘くもなく、ほんの少しだけ渋い嬉しい飲み物です。

翻訳:ドレイパー 愛

実際にかかる時間:4~9日

準備にかかる時間:10分

出来上がりの量:3カップ

 

材料:

・ビート(刻んだもの)・・・大1個

・リンゴ(刻んで小分けしたもの)・・・大1.5個

・水・・・必要量

・砂糖・・・小さじ1(お好みで)

 

作り方:

 刻んだビートと刻んだリンゴ1個分をクォート瓶に混ぜ入れます。瓶の上部2~3cm程まで水を入れます。瓶にカバーをかけ3~7日または心地よいピリッと感がでるまでそのまま置きます。

 ビートとリンゴから出たクワスをこしたら直ぐに飲めます。炭酸にする場合は残りの刻んだリンゴと砂糖と一緒にクワスをビンに入れます。そしてもう1~2日発酵させてから飲むなり、冷蔵庫に入れたりします。

 

発酵に必要な時間:4~9日

保存:室温で1~2日、冷蔵庫では1週間以内

 

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Beet and Apple Kvass Recipe

By Shannon Stonger

February/March 2019