揚げ物には種油より動物性脂肪の方が良いと私は思っています。と言うのは、ラード、牛脂、他の家禽脂は室温で固まって膜を作るので、フリッターの中まで入り込んで脂っこくなることがないからです。出来上がり分量:フリッター 8 個分。
フロスティングの材料
- 無糖のチョコレート(刻んでおく)・・・3 オンス (85g)
- バター・・・大さじ 3
- コーヒー・・・1/4 カップ
- バニラエッセンス・・・小さじ 1
- 粉砂糖・・・2 カップ
ケーキの材料
- 無糖の料理用チョコレート(刻んでおく)・・・4 オンス (113g)
- バター(室温に戻しておく)・・・1 カップ
- 無漂白の中力粉・・・2 カップ
- 無糖のココアパウダー・・・1/3カップ
- べーキングパウダー・・・小さじ 2
- 重曹・・・小さじ 2
- 挽いたシナモン・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ 1
- 砂糖・・・2 カップ
- 大きめの卵・・・3 個
- バニラエッセンス・・・小さじ 2
- バターミルク、ヨーグルト、またはサワークリーム・・・1/3 カップ
- 冷凍のすりおろしズッキーニ、または夏カボチャ[へちまカボチャ、パティパンカボチャなど](解凍して、水気を切ったもの、室温に戻しておく)・・・ 3 カップ( 1 クォートのフリーザーバッグ 2 個分)
作り方:オーブンを 180℃ 弱に予熱する。9 x 13 インチ (33 x 23 cm) の焼き型の内側にバターを塗る。
ケーキを作る:鍋でチョコレートと 1/2 カップのバターを混ぜ合わせ、弱火にかけるか、電子レンジで溶かす。小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、塩をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
大きなミキシングボウルに残しておいた 1/2 カップのバターと砂糖を入れ、軽くてふわふわのクリーム状になるまで攪拌する。卵を 1 個ずつ入れ、入れるたびにしっかり攪拌する。チョコレートとバニラを混ぜ合わせる。粉類を合わせたものにバターミルクを加え、しっかり混ざり合うまで攪拌する。ズッキーニを混ぜ込む。焼き型に混ぜ合わせた生地を入れ、表面を平らに整える。約 55 分、あるいは中心に竹串を挿して生地がつかなくなるまでオーブンで焼く。フロスティングする前に、ケーキを焼き型の中で冷ましておく。
フロスティングを作る:小鍋でチョコレートとバターを弱火にかけて混ぜるか、電子レンジの弱で溶かす。溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。コーヒーとバニラを混ぜる。大きなミキシングボウルに粉砂糖を入れる。混ぜ合わせたチョコレートを加えて、なめらかでクリーミーになるまでかき混ぜる。ケーキの上をフロスティングでコーティングする。
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