![マザーアースニューズ 自然 自給 DIY](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=194x1024:format=jpg/path/s6c2457726858ae62/image/if8a8595e90fb56f4/version/1645528892/%E3%83%9E%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA-%E8%87%AA%E7%84%B6-%E8%87%AA%E7%B5%A6-diy.jpg)
ねっとり甘く濃厚なこのブラウニーの贅沢な味わいは、とてもやめられない素晴らしさ。瞬く間にねっとり甘くなる。メープルシュガーが粗い場合は、スパイスグラインダーやスチールブレードの付いたフードプロセッサーで細かくするとよい。約3ダース分。
1. オーブンを180℃に予熱しておく。9×13インチ(23×33cm)の天板にパーチメント紙を敷く、あるいは植物油をたっぷりと塗る。
2. 電動ミキサーを低速にセットし、メープルシュガー、バター、メープルシロップを混ぜ合わせ、その後、高速で5分以上泡立てる。卵を1個入れるたびに混ぜる。
3. 弱火にかけた二重鍋で、焦がさないように注意しながら、なめらかになるまでチョコレートを溶かす。溶かしたチョコレートとバニラを上記で混ぜたバターと混ぜ合わせる。小麦粉と塩を加え、中速で5分ほど混ぜる。
4. スペアリブを浅い耐熱皿に移し、アルミホイルでしっかりと蓋をする。マリネ液を小鍋に注ぐ。
5. リブを1時間焼く。その間に、マリネ液を中火で沸騰させ、半量になるまで煮詰める。
6. リブをオーブンから取り出し、余分な脂をスプーンで取り除く。リブにソースをかける。リブをオーブンに戻し、蓋をしないで、キャラメル色になって粘りが出るまで15~20分焼く。室温で5分ほど休ませ、リブ肉を切り分ける。
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