コーヒー・シナモンで美味しい胸肉(ブリスケ)レシピ

ローストの前に、コーヒー・シナモン・ミックスを作ることから、この美味しいレシピを始めよう。胸肉をオーブンでローストするのではなく、リンゴの木かヒッコリーの木のチップを使って135℃で5時間スモークしてもよい。スモークの風味が好みなのにスモーク器を持ってないなら、ローストする間に燻製液(liquid smoke)を使ってもよい(使わなくても美味しくなるが)。燻製液は控えめに。スプレーボトルに入れて肉に無頓着に振り掛けるのが好きな人も中にはいるけれど。分量は8人分。

挽いたコーヒー豆 ・・・ 約60ml

挽いたシナモン・・・ 大さじ2(30ml)

赤砂糖 ・・・ 約60ml

塩 ・・・ 大さじ1

黒こしょう ・・・ 大さじ1

牛の胸肉(脂身付きが望ましい、肉屋さんに頼んでみること) ・・・ 約1.8㎏

ウースターシャーソース ・・・ 約60ml

リンゴ酢 ・・・ 約60ml

燻製液(お好みで) ・・・ 約60ml

 

  肉をローストする約1時間前に(最低でも食べる6時間前に)、コーヒー、シナモン、赤砂糖、塩、こしょうを万遍なく混ぜておく。混ぜあがった物全部を肉に擦りこむ、すると肉に厚い外皮ができたようになる。脂身が上になるように胸肉をオーブンの天板に載せ、室温になじませておく。

  オーブンを135℃で予熱する。ウースターシャーソース、リンゴ酢、燻製液(もし使うなら)を天板に注ぐ。アルミフォイルで覆う。5時間、あるいはフォークで崩せるほど柔らかくなるまでローストする。オーブンから出してフォイルを外し、食卓に供するまで30分ほど寝かせる。 

 

Delicious Brisket Recipe With Coffee-Cinnamon Crust

11/5/2013 11:23:00 AM

By Tim Nauman

 

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