白豆とキャベツのスープ

簡単な材料の組み合わせでスープを作る時、各成分が役目を果たさなければならない。乾燥チョリソーは素晴らしい風味を加え、ソーセージのパプリカはスープに彩を添える。

缶詰の豆で、このスープは早くできるが、何時間も調理したような味だ。缶詰の豆と自家製チキンスープがあれば、この美味しい白豆とキャベツのスープは30分くらいでできる。このレシピは、冬野菜を特集した私の本、「Recipes from the Root Cellar(根菜貯蔵庫からのレシピ)」を翻案している。

 

材料:

・鶏の脂かオリーブ油 大さじ2

・キャベツかサボイキャベツ 小1個 細切り(6~8カップ)

・玉ねぎ1個 半分にしてから細切り

・チキンスープ 6カップ

・じゃがいも 230g 皮つきのまま薄く切ってさいの目切りに

・チョリソーか腸詰かコクのある十分料理したソーセージ 230g薄切り

・白インゲン豆:料理済み2カップか540ml缶を濯いで水切りしたもの

・塩と挽きたて黒胡椒(調味用)

 

作り方:

1. 大きなシチュー鍋を中火にかけて鶏の脂を溶かす

2. キャベツと玉ねぎを加えて、色づくまで約10分いためる

3. スープ、じゃがいも、ソーセージを加える

4. 沸騰後、火を弱めてじゃがいもが柔らかくなるまで約30分とろ火で煮る

5. 豆を入れて混ぜ、熱がとおるまで約10分とろ火で煮る

6. 塩と胡椒で味を調え供する

 

翻訳: 金広 まさみ

 

 

貯蔵庫の野菜から冬スープ

 

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White Bean and Cabbage Soup Recipe

By Andrea Chesman

February/March 2017