硬くなったパンをローストターキー用の風味豊かな栗の詰め物にしたり、キャセロールに添えて、焼いてみましょう。
ターキーにのせても、サンドイッチにしても、またそのまま食べても美味しい詰め物は、硬くなったパンを新たな一品に作り変える方法です。写真:ゲッティ イメージズ/ bhofack2
翻訳:松並 敦子
分量:8~12人分
ターキーの詰め物は感謝祭だけなんて、もったいないです。このレシピでターキーの詰め物を作れば、台所の片隅で硬くなっていたパンも美味しく頂けます。
材料:
• 約900gの生栗
• 無塩バター約120ml
• 黄タマネギ3個、さいの目に切っておく
• セロリ2本、薄くスライスしておく
• ニンニク1個、鱗茎に分けて、潰しておく
• 塩小さじ2
• 硬くなったパンを約2.5cm角に切ったもの 8カップ強
• 薄めの鶏ガラスープ、パンを完全に浸せる程度の分量
• セージ1束、粗く刻んでおく
• イタリアンパセリ1束、粗く刻んでおく
作り方:
栗を焼き、皮を剥き、刻む。ソテーパンにバターを溶かし、タマネギ、セロリ、ニンニク、塩を加える。中~弱火で、必要に応じて混ぜながら、タマネギが飴色にならなず、しんなりする程度まで、約15分炒める。角切りにしたパンを加える。パンがバターを吸収したところで、栗を加え、パンが乾かないようになるまで、少しずつ鶏ガラスープを加える。セージとパセリを加え、数分間煮る。火からおろし、ターキーの詰め物やキャセロールパンで焼けるように置いておく。
パンについてもっと知りたい方は、美しいステンシルパンをお読みください。
美しいパンを作るためのレシピは、次のサイトをご覧ください。
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マザーアースニューズ
By William Rubel
December 2017/January 2018
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