ターキーの詰め物レシピ

硬くなったパンをローストターキー用の風味豊かな栗の詰め物にしたり、キャセロールに添えて、焼いてみましょう。

 

 

ターキーにのせても、サンドイッチにしても、またそのまま食べても美味しい詰め物は、硬くなったパンを新たな一品に作り変える方法です。写真:ゲッティ イメージズ/ bhofack2

 

 

翻訳:松並 敦子

 

分量:8~12人分

  

ターキーの詰め物は感謝祭だけなんて、もったいないです。このレシピでターキーの詰め物を作れば、台所の片隅で硬くなっていたパンも美味しく頂けます。

 

材料:

• 約900gの生栗

• 無塩バター約120ml

• 黄タマネギ3個、さいの目に切っておく

• セロリ2本、薄くスライスしておく

• ニンニク1個、鱗茎に分けて、潰しておく

• 塩小さじ2

• 硬くなったパンを約2.5cm角に切ったもの 8カップ強

• 薄めの鶏ガラスープ、パンを完全に浸せる程度の分量

• セージ1束、粗く刻んでおく

• イタリアンパセリ1束、粗く刻んでおく

 

作り方:

栗を焼き、皮を剥き、刻む。ソテーパンにバターを溶かし、タマネギ、セロリ、ニンニク、塩を加える。中~弱火で、必要に応じて混ぜながら、タマネギが飴色にならなず、しんなりする程度まで、約15分炒める。角切りにしたパンを加える。パンがバターを吸収したところで、栗を加え、パンが乾かないようになるまで、少しずつ鶏ガラスープを加える。セージとパセリを加え、数分間煮る。火からおろし、ターキーの詰め物やキャセロールパンで焼けるように置いておく。

 

パンについてもっと知りたい方は、美しいステンシルパンをお読みください。

 

美しいパンを作るためのレシピは、次のサイトをご覧ください。

パンスープのレシピ

ガーリックブレッドのレシピ

 

たのしい暮らしをつくる

マザーアースニューズ

購読登録はこちらからどうぞ

 

Turkey Stuffing Recipe

By William Rubel

December 2017/January 2018