2013/10/09 野菜の冷凍|2大手法 多くの野菜が、湯がくことなく、冷凍できる(冷凍保存可能期間が短くなるが)。湯がくかわりに、すばやく炒めた野菜の方が良い。 沸騰可能な袋を使って、完璧な冷凍野菜を作る。例えば、千切りグリーンビーンズ、サヤエンドウ、ニンジンなど。 Illustration Courtesy Storey Publishing Freezing Vegetables: 2 Great Methods <関連記事> 菜園の野菜を冷凍保存する 自家製保存の方法|ビン詰め、冷凍、乾燥 卵の冷凍方法|読者の知恵 Facebook に接続する Google に接続する tagPlaceholderカテゴリ: diy, 料理, 食, 自給, 健康 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください